広島市防犯情報

◆警察官を名乗るなりすまし詐欺に注意!
 本日(12月16日),広島市内において,区役所職員,県庁職員,社会保険事務局職員などを名乗る男から「医療費の還付金があります。」「本日が最終日なので,今から言うフリーダイヤルに電話をかけてください。」などという電話がかかってきています。
 「還付金がある」「フリーダイヤルに電話かけて」「ATMにキャッシュカードと携帯電話を持って行って」などの電話は詐欺です。このような電話がかかってきた場合は,直ちに110番をしてください。また,金融機関,コンビニ,スーパーなどのATMコーナーで携帯電話を使用している高齢者を見かけたら,予防のための声かけをお願いします。

※当情報は広島県警察本部から情報の提供を受けて配信しています。より早い情報が必要な方は広島県警察メールマガジンにご登録ください。

県警メルマガ 登録用アドレス
touroku@anzen.police.pref.hiroshima.jp

連絡先 広島市市民局市民安全推進課