広島市;【訓練】西区(山田地区)防災訓練の実施について

※これは訓練メールです。
 西区役所からお知らせします。

平成27年度西区(山田地区)防災訓練の実施に伴い、広島市防災情報メールを西区の登録者へ配信しています。

本日、午前9時から山田小学校において、西区(山田地区)防災訓練を実施します。

この訓練は、南海トラフ巨大地震が発生し、建物倒壊により多数の負傷者が発生、今後も被害が拡大する恐れがあるため、西区長が避難勧告を発令するという想定で行います。
 この地区の生活避難場所である山田小学校に避難し、地域の皆さんが協力して円滑な避難所運営を行い、一時的な避難生活を少しでも快適なものにできるようにするための訓練です。

山田地区の皆さんは、上履きを持って、山田小学校体育館に避難してください。
 本訓練への多数のご参加をお願いいたします。
 また、大切な命を守るために、ぜひ、ご家族やお知り合いの方へも広島市防災情報メールの登録をお勧めください。

西区地域起こし推進課
TEL 082-532-1023