広島市:避難準備・高齢者等避難開始の発令(西区)

西区災害警戒本部から避難準備・高齢者等避難開始の発令について、お知らせします。

【対象区域】
大芝、三篠小学校区の太田川放水路以西、己斐、己斐上、己斐東、山田、古田台、井口台、古田、高須、草津、鈴が峰、井口小学校区の土砂災害危険箇所等

【開設する避難場所】
大芝小学校、三篠小学校、己斐小学校、己斐上児童館、己斐東学区会館、山田小学校、古田台小学校、井口台小学校、古田小学校、高須小学校、草津小学校、鈴が峰小学校、井口小学校

大雨により土砂災害の危険性が高まることが予想されます。
今後の気象状況に十分注意し、いつでも避難ができるよう準備を始めてください。

お年寄りの方、体の不自由な方、小さな子供がいらっしゃる方など、避難に時間のかかる方と、その避難を支援する方は、避難を開始してください。
避難に助けが必要な方は、支援者と連絡を取り合うなどして、避難を開始してください。

準備しておいた飲料、食料などを持って避難してください。

西区災害警戒本部
TEL:082-532-1023