広島市:【訓練】南区防災訓練・防災フェア(荒神地区)の実施について

※これは訓練メールです。
 南区防災訓練・防災フェア(荒神地区)の実施に伴い、広島市防災情報メールを南区(荒神町小学校区)で登録されている方へ配信しています。

【警戒レベル4】避難指示の発令(南区災害対策本部)

【対象区域】
荒神町小学校区の府中大川の洪水浸水想定区域(大須観測所)

【開設する避難場所】
荒神町小学校

大雨により、府中大川がはん濫するおそれが高まったため、対象区域に【警戒レベル4】避難指示を発令しました。
避難場所、安全な場所にある親戚・知人宅などへ今すぐ避難してください。
ハザードマップで、自宅が安全だと確認できた場合は、自宅で避難しても構いません。
避難場所等への立退き避難が危険な場合は、自宅や近くの建物で少しでも浸水しにくい高い場所に移動するなど、身の安全を確保してください。

準備しておいた飲料、食料、マスク、除菌シート、体温計などを持って避難してください。

※これは訓練メールです。
避難情報の発令時等には、本メール配信サービスにより、避難場所等の情報を登録者へ配信します。
 大切な命を守るために、ぜひ御家族やお知り合いの方へも広島市防災情報メールの登録をお勧めください。

問合せ先
南区役所地域起こし推進課