広島市:避難勧告等の解除について(安佐北区)

安佐北区災害対策本部から避難勧告等の解除についてお知らせします。

広島市に発表されていた土砂災害警戒情報及び洪水警報が解除され、今後まとまった雨が見込まれず、土砂災害及び浸水災害の危険性が低くなったことから、井原学区、志屋学区、高南学区、三田学区、狩小川学区、深川学区、亀崎学区、倉掛学区、真亀学区、落合東学区、落合学区、口田東学区、口田学区、大林学区、三入学区、三入東学区、可部学区、可部南学区、亀山学区、亀山南学区、鈴張学区、飯室学区(小河内地区を含む)、久地学区、久地南学区、筒瀬学区、日浦学区の土砂災害特別警戒区域、土砂災害警戒区域、土砂災害危険個所(急傾斜地崩壊危険区域、急傾斜地崩壊危険個所、土石流危険渓流)及び鈴張川の浸水想定区域に発令していた避難勧告等を解除します。

なお、避難勧告等の解除に伴い、開設していたすべての避難所を閉鎖します。

問い合わせ先:安佐北区災害対策本部
TEL:082-819-3952